栃尾の油揚げ ✦ねぎ塩✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 2枚
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 少々
- 塩(マルドンシーソルト) 少々
- 三つ葉 少々
- 醬油 お好みの量
作り方
- 1 長ねぎと三つ葉はみじん切りにして、塩とごま油を混ぜておく(長ねぎを潰し気味に)
- 2 油揚げは6等分に切って油は引かず焦げ目がつくまで、パリパリに焼く
- 3 焼けた油揚げに作り方 1の長ねぎをのせる。醬油をつけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先ずは ねぎ塩で