スーパー夕方半額品活用レシピ ◉もやしとかに玉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは洗って酒(材料外)を振ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱。ごま油と塩胡椒で下味をつける
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- 2
- 椎茸は薄く切る。卵3個を溶いて○ の材料を入れ味見してよければ、紅生姜とずわい蟹のむき身を入れかき混ぜる
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- 3
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- オリーブオイルを引いて、椎茸を先に火を通す(切り方が少し大きかったので)
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- 4
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- 残りは2回に分けて完全に固まる前で火を止める
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- 5
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- フライ返しを使って、作り方 1 のもやしの上にかに玉(作り方 4)を乗せて完成
おいしくなるコツ
椎茸は少し大きめに切って存在感を出し、紅生姜はアクセントになるかなぁ と思い入れてみました
きっかけ
蟹のむき身が半額で買えたので
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