じゃが芋のガレット◉トップバリュのかに玉の素活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はスライサーを使う(太さはお好みで。今回は細いものを使いました)。水に晒さずに焼きます。色が変わってくるので、手早く♬
- 2 丸く形を作ってオリーブオイルで焼く。揺すって動いたら、ひっくり返す
- 3 お皿やフライパンの蓋を使ってひっくり返すといいです。両面 焼けたらお皿に盛る
- 4 袋の中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。後は袋の作り方の通りに作る
- 5 卵3個とかに玉の素をよくかき混ぜる。フライパンに流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。丸くして両面焼いたらガレットの上(作り方 3)にのせる
- 6 水とあんかけの素をよくかき混ぜてから火をつけ、とろみがつくまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません