じゃが芋のガレット◉トップバリュのかに玉の素活用 レシピ・作り方

じゃが芋のガレット◉トップバリュのかに玉の素活用
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
じゃが芋を頂いたのでガレットを作り、市販のかに玉を乗せました

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • オリーブオイル 大さじ3〜4
  • かに玉の素(トップバリュ) 1袋
  • 3個
  • 150ml

作り方

  1. 1 じゃが芋はスライサーを使う(太さはお好みで。今回は細いものを使いました)。水に晒さずに焼きます。色が変わってくるので、手早く♬
  2. 2 丸く形を作ってオリーブオイルで焼く。揺すって動いたら、ひっくり返す
  3. 3 お皿やフライパンの蓋を使ってひっくり返すといいです。両面 焼けたらお皿に盛る
  4. 4 袋の中にかに玉の素とあんかけの素が入っています。後は袋の作り方の通りに作る
  5. 5 卵3個とかに玉の素をよくかき混ぜる。フライパンに流し込み、大きくかき混ぜながら焼く。丸くして両面焼いたらガレットの上(作り方 3)にのせる
  6. 6 水とあんかけの素をよくかき混ぜてから火をつけ、とろみがつくまで煮詰める

きっかけ

北海道 真狩村のじゃが芋を頂いたので。とってもいい芋でした

  • レシピID:1420010761
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る