スーパー夕方半額品活用レシピ ◉飛騨牛バラ肉 牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
今月もお疲れ様でした。ひとりご飯でちょっと淋しいけど、吉牛にも負けない(?)牛丼でテンションを上げてね⤴︎

材料(1人分)

飛騨牛切り落とし バラ肉
135g
しらたき(結びしらたき 1個)
10gくらい?
玉ねぎ
小1個
もやし
ひとつかみ
○酒
大さじ2
○水
50ml
○生姜焼のたれ(市販)
大さじ3
しょうゆ
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少量
ご飯
茶碗1.5杯

作り方

  1. 1
    飛騨牛を市販の生姜焼のたれで牛丼を作ります
  2. 2
    少量のオリーブオイルで しらたき、玉ねぎを炒める。牛肉を入れたら、○の調味料を入れ、最後にもやしを入れて炒める。しょうゆと塩胡椒で味を調える
  3. 3
    吉野家さんにも負けないくらい美味しそうに出来たと思います。自分では…
  4. 4
    器にご飯を盛り牛肉(作り方 3)をのせる

きっかけ

飛騨牛 半額‼︎ 感謝の食事

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
飛騨牛で牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする