宅飲み一品 ◉つぶの塩辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ塩辛 1パック
- サラダわかめ 30〜40g
- 長いも 10㎝
- レモン汁 少々
作り方
- 1 サラダわかめを適当な大きさに切り、つぶ塩辛と混ぜる
- 2 長いもをすりおろし、最後 小さくなったものは、粗みじん切りにする(食感を変えました)
- 3 おろした長いもにレモン汁を入れて混ぜる。その上につぶの塩辛(作り方 1)を上にのせる。薄いようだったら、ポン酢をかけて下さい
- 4 そのまま食べるには少し 塩っぱいです。大根おろしなど、塩気を調整する食材があった方がいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 宅飲み一品 ◉つぶの塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません