作り方
-
- 1
-
- 豚肉は軽く塩胡椒(材料外)をする。白菜と豚肉 交互に重ねる。一番外側はロースの薄切りにしてアルミホイルを使って きゅっきゅっきゅと形を整えてから巻く
-
- 2
-
- 30〜40分くらい弱火で蒸す
-
- 3
-
- 火の通りを確認して完成
-
- 4
-
- 〓トマトソース作り〓トマトジュースに○の材料を入れ煮詰める ※えのきは頑丈な細胞壁に守られているので、干したり細かく刻んだりして、細胞壁を壊すようにする
-
- 5
-
- ほうれん草は3㎝位に切ってオリーブオイルで炒め塩胡椒をふる
-
- 6
-
- 盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- 今回使ったトマトジュースは、伊藤園 理想のトマト
おいしくなるコツ
⭐︎おいしく見せるコツ⭐︎義父が作ってくれた器と母が作ってくれたソース入れ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しそうに見えませんか?味が一番だと思いますが、器で気分も変わると思います。3日後 残り半分を器を変えて食べました
きっかけ
白菜が残っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません