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白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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西野シオン
善玉菌を増やしてくれるえのきは白く透明感を持ったもので傘は小さめ、丸みを帯びているものを選ぶ。週2回食べるだけで免疫力を高めてくれるので、常食するとよい食材

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉もも 薄切り
200g
豚肉ロース 薄切り
7枚
○えのき(細かく切る)
先の方 10㎝位
○玉ねぎ(長さ 3㎝位の細切り)
小1個
○しょうゆ
大さじ3
○塩
少々
○スープの素(顆粒)
小さじ1
トマトジュース 200ml
1パック
ほうれん草
10㎝位 4本
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩胡椒(材料外)をする。白菜と豚肉 交互に重ねる。一番外側はロースの薄切りにしてアルミホイルを使って きゅっきゅっきゅと形を整えてから巻く
  2. 2
    30〜40分くらい弱火で蒸す
  3. 3
    火の通りを確認して完成
  4. 4
    〓トマトソース作り〓トマトジュースに○の材料を入れ煮詰める ※えのきは頑丈な細胞壁に守られているので、干したり細かく刻んだりして、細胞壁を壊すようにする
  5. 5
    ほうれん草は3㎝位に切ってオリーブオイルで炒め塩胡椒をふる
  6. 6
    盛り付けて出来上がり
  7. 7
    今回使ったトマトジュースは、伊藤園 理想のトマト

おいしくなるコツ

⭐︎おいしく見せるコツ⭐︎義父が作ってくれた器と母が作ってくれたソース入れ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しそうに見えませんか?味が一番だと思いますが、器で気分も変わると思います。3日後 残り半分を器を変えて食べました

きっかけ

白菜が残っていた

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

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