作り方
-
- 1
-
- 袋の表示通りに戻した切り干し大根を適当な長さに切り、酒(材料外)・塩胡椒(材料外)で軽く 下味をつける。片栗粉(材料外)をまぶし箸でほぐす
-
- 2
- ピーマン、じゃがいも、しょうがは千切り
-
- 3
- ごま油を引いてしょうがを軽く炒め、香りが立ったら 切り干し大根を炒める。5分位 蓋をして弱火で蒸し焼き。ピーマンを入れて炒めた後、同じように4〜5分位 蒸し焼きにする
-
- 4
-
- じゃがいもを入れ軽く炒めたら、○の調味料を入れる
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感を残すようにする。切り干し大根にまぶした片栗粉とじゃがいもでとろみがつきます。乾くようだったらお水を少し足して下さい
きっかけ
切り干し大根の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません