夜食に ◉おでんのつゆでお茶漬け レシピ・作り方

夜食に ◉おでんのつゆでお茶漬け
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
何もないので、舞茸だけ入れました (^^;)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗約2杯分位
  • おでんのつゆ お玉3〜4杯位
  • 舞茸 20g位
  • 小ねぎ(薬味 小口切り) 5㎝位

作り方

  1. 1 おでんのつゆに舞茸を入れて火を通す(3分位)。丼にごはんをよそって、舞茸をのせ 小ねぎをちらしておでんのつゆをかける

きっかけ

出汁をとっておでんを作ったら、このつゆをごはんにかけてお茶漬けで食べたいと言われて

  • レシピID:1420010638
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け ◉おでんのつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る