アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん8215
鳥ミンチとれんこんで、低カロリーハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

鳥ミンチ
200g
れんこん
200g
1個
海苔
8切8枚
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、おろし器(フードプロセッサー)で、すりおろす。
  2. 2
    すりおろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    空気を取り込みながら、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を塗り、加熱を確認したら、3.の具を平らに広げ、上面に海苔をのせる。
  5. 5
    両面を低温で完全に火が通るまでじっくり焼く。
  6. 6
    わさび醤油をかければ、完成です。

おいしくなるコツ

低温でじっくりハンバーグを焼いて下さいね。

きっかけ

鳥ミンチハンバーグのバリエーションを増やしたくて

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
和風鳥ミンチれんこんハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする