わさび醤油ハンバーグ(鳥ミンチ、れんこん、海苔) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- れんこん
- 200g
- 卵
- 1個
- 海苔
- 8切8枚
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- れんこんの皮を剥き、おろし器(フードプロセッサー)で、すりおろす。
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- 2
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- すりおろしたれんこん、鳥ミンチ、卵を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 空気を取り込みながら、よく混ぜる。
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- 4
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- フライパンに油を塗り、加熱を確認したら、3.の具を平らに広げ、上面に海苔をのせる。
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- 5
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- 両面を低温で完全に火が通るまでじっくり焼く。
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- 6
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- わさび醤油をかければ、完成です。
おいしくなるコツ
低温でじっくりハンバーグを焼いて下さいね。
きっかけ
鳥ミンチハンバーグのバリエーションを増やしたくて
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