白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
白菜は常備しています

材料(10人分)

白菜
4分の1カット
ニラ
5-6枚
人参
韮と同量程度
浅漬けの素 液体
白菜が埋まるくらい

作り方

  1. 1
    白菜を水洗いする。
    水気を切り、浅漬けのもとと共にビニル袋に入れて、もむ。白菜がしんなりするまで待つ。
  2. 2
    ニラを食べやすい長さに切る。にんじんはにらと同じように細長く切る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら取り出し、1枚ずつ葉をめくり、間に2を挟んでいく。
  4. 4
    白菜の芯を取り除く。
    白菜を一口大に切っていく。
    冷蔵庫で冷やす。
    そのうちに、ニンジンとニラも漬かっていく。

きっかけ

野菜を摂るために。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白菜にら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする