材料(10人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- ニラ
- 5-6枚
- 人参
- 韮と同量程度
- 浅漬けの素 液体
- 白菜が埋まるくらい
作り方
-
- 1
- 白菜を水洗いする。
水気を切り、浅漬けのもとと共にビニル袋に入れて、もむ。白菜がしんなりするまで待つ。
-
- 2
- ニラを食べやすい長さに切る。にんじんはにらと同じように細長く切る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら取り出し、1枚ずつ葉をめくり、間に2を挟んでいく。
-
- 4
- 白菜の芯を取り除く。
白菜を一口大に切っていく。
冷蔵庫で冷やす。
そのうちに、ニンジンとニラも漬かっていく。
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