とりあえずおつまみ☆〆びんちょう鮪ともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- びんちょう鮪
- 1/2冊
- りんご酢
- 大匙1
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 2本
- ☆フェンネル
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーにりんご酢を吸収させ、びんちょう鮪をくるむ。ラップでくるんで、一晩~冷蔵庫で寝かす。
一口大にカットする。
-
- 2
- もやしはさっと茹で冷水にさらし、水気を切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鮪、もやし、青ネギを☆で和える。頂くときに、しょうゆをたらす。
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