とりあえずおつまみ☆〆びんちょう鮪ともやしの和え物 レシピ・作り方

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ごまるっち
ちょっとスジの多いお刺身の冊も、お酢でしめると気にならなくなります。

材料(2-人分)

びんちょう鮪
1/2冊
りんご酢
大匙1
もやし
1/2袋
青ネギ
2本
☆フェンネル
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ
しょうゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーにりんご酢を吸収させ、びんちょう鮪をくるむ。ラップでくるんで、一晩~冷蔵庫で寝かす。
    一口大にカットする。
  2. 2
    もやしはさっと茹で冷水にさらし、水気を切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鮪、もやし、青ネギを☆で和える。頂くときに、しょうゆをたらす。

きっかけ

大きなびんちょう鮪を入手しました。

公開日:2016/07/04

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カテゴリ
マグロ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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