もやしざるそば レシピ・作り方

もやしざるそば
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
もやしで嵩増ししています。

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • 白胡麻 飾り程度
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • もやし 2分の1袋
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定時間茹でる。
    茹であがり1分前に強火にし、もやしを入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2 流水であらう。水気をよく切り、皿に盛る。
  3. 3 白ゴマを散らす。

    海苔ははさみで切るか手でちぎり、蕎麦の上に散らす。
  4. 4 麺つゆをお好みの濃さで用意し、つけながらいただく。

きっかけ

ダイエット中に。

  • レシピID:1420010437
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る