鯛とズッキーニのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
調味料、味付け要らず!!昆布と梅の旨みで、食欲のないときもガッツリ美味しく頂けます。

材料(1人分)

そうめん
100g
鯛のお刺身
1/3冊
ズッキーニ
1/2本
塩昆布
小匙2
カリカリ梅
1個
オリーブオイル
小匙2
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたズッキーニを、しんなりするまで炒める。塩昆布と、みじん切りにしたカリカリ梅を混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3
    ①と②、2㎝角に切った鯛を混ぜ合わせる。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

そうめんが美味しい季節です。パスタでもよく合う味です。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする