鯛とズッキーニのそうめん レシピ・作り方

鯛とズッキーニのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
調味料、味付け要らず!!昆布と梅の旨みで、食欲のないときもガッツリ美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたズッキーニを、しんなりするまで炒める。塩昆布と、みじん切りにしたカリカリ梅を混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3 ①と②、2㎝角に切った鯛を混ぜ合わせる。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

そうめんが美味しい季節です。パスタでもよく合う味です。

  • レシピID:1420010428
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る