材料(1人分)
- 焼き海苔
- 飾り程度
- にんにく
- 2粒
- 白胡麻
- 飾り程度
- そうめん
- 1人前
- レモン塩味のドレッシング
- 1-2回し
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄皮までむいておく。
焼き海苔は細長く切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を規定時間ゆでる。その時にニンニクも入れて一緒に茹でておく。
-
- 3
- 茹であがったらざるにあけ、流水で洗う。ニンニクをつぶさないように注意。
-
- 4
- 水気を切り、器に盛る。ドレッシングとごま油をかけて和える。
最後にゴマを振り、海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆで食べても。
きっかけ
夏バテ防止に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません