ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 大根
- 2㎝
- ホタテ貝柱の刺身
- 4個
- ★実山椒
- 小匙1
- ★白ごま
- 小匙1.5
- ★オリーブオイル
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/4
- ★しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。茹で上がる2分前に、皮を厚めに剥いて細切りにしたブロッコリーの茎を加えて、一緒に茹で、笊にあける。
-
- 2
- ★の調味料をすり鉢ですって混ぜ合わせる。①のパスタ・ブロッコリーの茎と、千切りにした大根、半分に切ったホタテをさっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません