ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
やたらと太い茎のブロッコリーを入力したときにおすすめの、和えるだけで簡単なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリーの茎
1個分
大根
2㎝
ホタテ貝柱の刺身
4個
★実山椒
小匙1
★白ごま
小匙1.5
★オリーブオイル
小匙1
★塩
小匙1/4
★しょうゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。茹で上がる2分前に、皮を厚めに剥いて細切りにしたブロッコリーの茎を加えて、一緒に茹で、笊にあける。
  2. 2
    ★の調味料をすり鉢ですって混ぜ合わせる。①のパスタ・ブロッコリーの茎と、千切りにした大根、半分に切ったホタテをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

茎が主役のブロッコリーを入手しました。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテ貝柱とブロッコリーの茎のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする