黒豆煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒豆 400g
- 砂糖 400g
- 醤油 一回し
作り方
- 1 黒豆を洗い、一晩、水に浸ける。膨らむので、大きいボウルにたっぷりの水を入れて浸けておく。
-
2
圧力鍋に1を入れる。戻し汁ごと入れ、豆の2倍くらいの水量にする。
砂糖と醤油も加えて混ぜる。 - 3 火にかける。15分したら火を止める。放置し、圧が抜けたら蓋を開ける。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/01/14 12:24黒豆大好きなので、ふっくら出来て簡単でおいしかったです。