アプリで広告非表示を体験しよう

鯵と山芋の塩すだちパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
山芋のシャキシャキとすだちの上品な酸味が、日本人の胃袋を満たします。実はフライパンも使わないお手軽パスタ。三枚下ろし加工済みの鯵を使うので、更に楽チン♪

材料(1人分)

鯵(三枚下ろし)
1尾分
山芋
3㎝
すだち
1個
小匙1
梅塩または塩
ひとつまみ
大葉
5枚
パスタ
100g
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すだちは8等分くらいに切り、塩をまぶしてできれば一晩寝かせておく。粗く刻んで、千切りにした山芋と和える。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    鯵は梅塩をふり、トースター等でさっと焼いてほぐす。
  3. 3
    ①の山芋と②の鯵、オリーブオイルを混ぜ合わせ、茹でたパスタを絡める。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

おいしくなるコツ

山芋とすだちを先に和えることで、変色を防ぎます。

きっかけ

鯵の三枚下ろしがタイムセールでした。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ山芋すだち
料理名
鯵と山芋の塩すだちパスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする