鯵と山芋の塩すだちパスタ レシピ・作り方

鯵と山芋の塩すだちパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
山芋のシャキシャキとすだちの上品な酸味が、日本人の胃袋を満たします。実はフライパンも使わないお手軽パスタ。三枚下ろし加工済みの鯵を使うので、更に楽チン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すだちは8等分くらいに切り、塩をまぶしてできれば一晩寝かせておく。粗く刻んで、千切りにした山芋と和える。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    鯵は梅塩をふり、トースター等でさっと焼いてほぐす。
  3. 3 ①の山芋と②の鯵、オリーブオイルを混ぜ合わせ、茹でたパスタを絡める。器に盛り、千切りにした大葉を散らす。

きっかけ

鯵の三枚下ろしがタイムセールでした。

おいしくなるコツ

山芋とすだちを先に和えることで、変色を防ぎます。

  • レシピID:1420010029
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ山芋すだち
料理名
鯵と山芋の塩すだちパスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る