大根と合鴨パストラミのカシスマスタード和え レシピ・作り方

大根と合鴨パストラミのカシスマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
カシスマスタードの可愛い色みを生かした、女子力高めの大根サラダです。ミントのアクセントがよく合います。

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 合鴨パストラミまたは厚めのハム 25g
  • 長ねぎ 4㎝
  • ひとつまみ
  • カシスマスタード 大匙1
  • ミント ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩揉みする。水気を絞る。長ねぎは千切りにして、水にさらす。パストラミは5㎜幅に切る。
  2. 2 ①の材料をカシスマスタードで和える。器に盛り、ミントを散らす。
  3. 3 こちらのカシスマスタードを使用しました。

きっかけ

カシスマスタードの可愛い色みを生かした1品にしたいと思いました。

  • レシピID:1420009981
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ長ネギ(ねぎ)
料理名
大根と合鴨パストラミのカシスマスタード和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る