鮭のアラで煮込み鍋 レシピ・作り方

鮭のアラで煮込み鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ご飯が進みます

材料(2-4人分)

  • 鮭 頭、アラ 500G
  • 大根 20切れくらい
  • 玉葱 半分
  • キムチ鍋の素 2人前
  • 粉唐辛子 大2
  • 砂糖 大1
  • めんつゆ ストレート100ミリ

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素(液体)、めんつゆ、砂糖、粉唐辛子を入れて火にかける。
  3. 3 なじんだら、1と鮭をくわえる。ひたひた迄水を加える。煮込む。
  4. 4 大根がやわらかくなるまでひたすら煮込む。
    やわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009743
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る