南瓜と鶏肉の圧力煮込み レシピ・作り方

南瓜と鶏肉の圧力煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
南瓜の甘みが好きです。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • 南瓜 4分の1個
  • 大根 南瓜の2倍
  • すき焼きのたれ 100ミリ
  • 麺つゆ ストレート200ミリ

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    南瓜と大根を大きく切る。
  2. 2 圧力鍋に鶏肉、1を入れる。麺つゆとすき焼きのたれをかける。水を1カップ入れる。
  3. 3 蓋をして火にかける。
    蒸気が出てくるまでは強火で、それから中火にして20分煮込む。
  4. 4 火を止め、放置。圧力が抜けたら蓋を開けて、やさしく上下を入れ替える。上の方に味がついていない可能性があるため。
    なじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009685
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る