材料(2人分)
- おでんの素 粉末
- 800ミリ用
- 干し椎茸
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍餃子
- 特大 6個
- 大根
- 人参の4倍程度
- 人参
- 小 2分の1本
作り方
-
- 1
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- 卵を茹でる。白身が固まれば、黄身は固まらなくてもOK。
殻をむく。
-
- 2
- 大根、ニンジンを一口大に切る。
冷凍餃子は軽く水洗いする。
干しシイタケは水で戻し、4等分程度に切る。
-
- 3
-
- なべに、材料をすべて入れ、2の椎茸を戻した水と合わせて800ミリの水を入れて火にかける。
-
- 4
- 蓋をして煮込み、具材がやわらかくなったら火を止める。
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