アプリで広告非表示を体験しよう

餃子おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
冷凍餃子を入れています

材料(2人分)

おでんの素 粉末
800ミリ用
干し椎茸
1枚
ゆで卵
2個
冷凍餃子
特大 6個
大根
人参の4倍程度
人参
小 2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。白身が固まれば、黄身は固まらなくてもOK。

    殻をむく。
  2. 2
    大根、ニンジンを一口大に切る。
    冷凍餃子は軽く水洗いする。

    干しシイタケは水で戻し、4等分程度に切る。
  3. 3
    なべに、材料をすべて入れ、2の椎茸を戻した水と合わせて800ミリの水を入れて火にかける。
  4. 4
    蓋をして煮込み、具材がやわらかくなったら火を止める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする