長葱たっぷり 味噌汁 レシピ・作り方

長葱たっぷり 味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
葱を大きく切って、食べ応えのあるスープに!

材料(2人分)

  • 海苔茶漬けのもと 1食分
  • 長ネギ 緑の部分15センチ 2枚
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 長葱の緑のところをザクザク大きめに切る。
  2. 2 鍋に水360ミリとお茶漬けの素を入れ火にかける。
  3. 3 葱を入れて蓋をする。

    葱がしんなりしたら、火を弱め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

葱の消費に。

  • レシピID:1420009566
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る