大葉のペースト レシピ・作り方

大葉のペースト
  • 約10分
sweet climber
sweet climber
バジルペースト風、大葉のペーストです。茹でたじゃがいもとあえたり、パスタにも❤

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎があれば外し、綺麗に拭きます。材料全部をフードプロセッサーに入れ、ペーストじょうになるまで潰します。
  2. 2 煮沸した清潔なガラス瓶に移し、ペーストを入れたら、上が空気に触れない程度のオリーブオイル(分量外)を入れる(混ぜない)
    ふたをして冷蔵庫にいれます。
  3. 3 茹でたじゃがいもと絡めたり、パスタに和えたり、パン生地に混ぜ込んで焼いたり、使い道はアイデア次第です☆
  4. 4 【アレンジ1】
    じゃがいもの大葉ペースト和え
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009550/
  5. 5 【アレンジ2】
    大葉のジェノベーゼ風パスタhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420009551/

きっかけ

バイト先で摘みたての大葉をたくさん頂いたのでバジルペーストをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

にんにくも塩も普通のでも良いけど、あれば上記の物で。 家にサンフラワーシードしかなかったけど、あれば「松の実」の方が美味しいです

  • レシピID:1420009548
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る