茹で大根の副菜 レシピ・作り方

茹で大根の副菜
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ピリ辛好きな方へ。

材料(2-4人分)

  • 大根 切って、手で軽く2つかみ分
  • おろしにんにく 大1
  • 粗ごし味噌 大1
  • 七味唐辛子 お好みで適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細長く切る。
    鍋にお湯を沸かし、さっと大根を湯掻く。
  2. 2 大根を冷水に取り、取り出し、水気をしっかり切る。
  3. 3 2をボウルに入れ、ニンニクと味噌を加えて揉むように混ぜる。
  4. 4 最後に七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

醤油ばかり使うと言われたので、味噌にしてみました。

  • レシピID:1420009514
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る