材料(4人分)
- 豚カルビ
- 800g
- 大根
- 150g
- 人参
- 100g
- 玉葱
- 中1個
- 白胡麻
- 飾り程度
- コチュジャン
- 大4
- ごま油
- 大2
- 醤油
- 大3
- チューブ にんにく
- 10センチ
- みりん
- 大2
- 粉唐辛子
- 大2
- 100パーセントりんごジュース
- 300ミリ
作り方
-
- 1
- 大根、玉葱、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白ゴマとジュース以外の材料をすべて合わせて、揉むようにしっかり混ぜる。
-
- 3
- 圧力鍋に2を入れ、リンゴジュースをかける。蓋をして火にかける。圧力がかかり始めてから10分煮込んで火を止める。
-
- 4
- 圧が抜けてから蓋を開け、ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません