大根と豚肉のこってり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で煮込んで柔らか肉

材料(4人分)

豚カルビ
800g
大根
150g
人参
100g
玉葱
中1個
白胡麻
飾り程度
コチュジャン
大4
ごま油
大2
醤油
大3
チューブ にんにく
10センチ
みりん
大2
粉唐辛子
大2
100パーセントりんごジュース
300ミリ

作り方

  1. 1
    大根、玉葱、人参、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白ゴマとジュース以外の材料をすべて合わせて、揉むようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    圧力鍋に2を入れ、リンゴジュースをかける。蓋をして火にかける。圧力がかかり始めてから10分煮込んで火を止める。
  4. 4
    圧が抜けてから蓋を開け、ゴマをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ大根豚の角煮豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする