ソーセージの甘い炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ウインナーソーセージ チーズ入り 大4本
- ピーマン 大 1個
- みりん 大2
- 白胡麻 飾り程度
- サラダ油 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ソーセージを2-3センチ幅の斜め切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、1を炒める。
- 3 ソーセージが熱くなったら、みりんと醤油を加えて炒める。なじんだら火を止め、最後にゴマをかける。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません