瑞々しい♪フレッシュトマトとアンチョビのピザ レシピ・作り方

瑞々しい♪フレッシュトマトとアンチョビのピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
みずみずしくてとっても美味しい~♪甘くてジューシーで、心踊るピザです。

材料(2人分)

  • ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
  • トマト(小) 2個
  • 茹でた枝豆 30鞘
  • アンチョビ 4本
  • ドライディル又はバジル ひとつまみ
  • オリーブオイル 小匙1
  • とろけるチーズ 大匙4

作り方

  1. 1 トマトは種を取り除き、7㎜角に切る。枝豆は中身を取り出す。アンチョビはみじん切りにする。トマト、枝豆、アンチョビ、ディル、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2 ピザ生地に①を4等分して乗せる。その上にチーズを乗せる。トースターでこんがり焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で、ユニークなピザが出来上がってしまうところが、手のひらピザの凄いところです。

おいしくなるコツ

トマトをオイルでコーティングすることにより、火力の弱いトースターでも瑞々しく焼き上がります。

  • レシピID:1420009443
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
フレッシュトマトとアンチョビのピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る