鮟鱇鍋 レシピ・作り方

鮟鱇鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ピリ辛で食べています

材料(2人分)

  • 鮟鱇 切り身 大 4切れ程度
  • 玉葱 1個
  • 大根 玉葱の2倍量
  • 人参 4分の1本
  • 万能ねぎ 彩り程度
  • 韓国海苔 全型1枚
  • 焼酎 大1
  • おろしにんにく 大1
  • コチュジャン 大3
  • 麺つゆ ストレート 2カップ

作り方

  1. 1 大根と人参、玉葱を食べやすいサイズに切る。
    葱は5センチくらいに切る。海苔は小さめにちぎる。
  2. 2 鮟鱇に熱湯をかける。
  3. 3 鍋にアンコウ、大根、人参、玉葱、にんにく、麺つゆを入れ、ひたひたになる程度まで水を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、中火にし、焼酎、コチュジャン、海苔、ねぎを加えてさらに煮込む。
  5. 5 灰汁が出たら取り、大根がやわくなるまで煮込む。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009405
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る