茹で野菜和え レシピ・作り方

茹で野菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
茹でるのが一番低カロリーですね

材料(2人分)

  • 長葱 緑の部分1枚
  • 人参 葱と同量
  • じゃが芋 大 1個
  • オリーブ油 小1
  • 白だし 大1

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参、ネギを細長く切る。

    じゃが芋は水に浸けておく。
  2. 2 ジャガイモ、人参をやわらかくなるまで茹でる。
    取り出し、ネギもさっとお湯に通して取り出す。
  3. 3 2をボウルに入れ、白だしとオリーブ油を加え、混ぜたら完成。

きっかけ

芋を箱買いしたので。

  • レシピID:1420009399
  • 公開日:2015/07/20
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長ネギ(ねぎ)
松子-女
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