野菜刺身丼 塩味 レシピ・作り方

野菜刺身丼 塩味
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
醤油に飽きた時に。

材料(1人分)

  • 酢飯 小どんぶり1杯分
  • 刺身 ビントロ 小さく切って一掴み分
  • 白胡麻 飾り程度
  • 韓国海苔 3分の1枚
  • 玉葱 小 5分の1個程度
  • サニーレタス 大1枚
  • カイワレ大根 2-30本
  • 2つまみ
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、水につけておく。
    サニーレタスを手でちぎる。

    玉葱の水気を切り、サニーレタスと混ぜる。
  2. 2 韓国海苔をはさみで細長く細かく切る。
  3. 3 どんぶりに酢飯をよそい、1と2を載せる。
  4. 4 貝割れ、刺身を載せる。
    塩を振りかけ、ごま油を振りかけ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

刺身を安く買えたので。

  • レシピID:1420009395
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る