野菜刺身丼 塩味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を薄く切り、水につけておく。
サニーレタスを手でちぎる。
玉葱の水気を切り、サニーレタスと混ぜる。 - 2 韓国海苔をはさみで細長く細かく切る。
- 3 どんぶりに酢飯をよそい、1と2を載せる。
-
4
貝割れ、刺身を載せる。
塩を振りかけ、ごま油を振りかけ、ゴマを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)