青梗菜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

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松子-女
暑い時こそ熱いものを!

材料(2-4人分)

鶏肉 部位は問わず
100g
青梗菜
8株
餃子
大4個
胡椒
3振り
牛骨スープ
400ミリ
玉葱
1個
300ミリ

作り方

  1. 1
    鶏肉は、できれば骨付きのもので、水と共に鍋に入れて煮込む。10分くらい。灰汁は取る。
  2. 2
    青梗菜はちぎって水洗いする。玉葱は大きめに切る。
  3. 3
    鍋に、牛骨スープ(市販)と1、玉葱を入れて火にかける。
  4. 4
    青梗菜と餃子、コショウを入れる。餃子に火がとおるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/19

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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

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