青梗菜と鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 鶏肉 部位は問わず 100g
- 青梗菜 8株
- 餃子 大4個
- 胡椒 3振り
- 牛骨スープ 400ミリ
- 玉葱 1個
- 水 300ミリ
作り方
- 1 鶏肉は、できれば骨付きのもので、水と共に鍋に入れて煮込む。10分くらい。灰汁は取る。
- 2 青梗菜はちぎって水洗いする。玉葱は大きめに切る。
- 3 鍋に、牛骨スープ(市販)と1、玉葱を入れて火にかける。
- 4 青梗菜と餃子、コショウを入れる。餃子に火がとおるまで煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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