青梗菜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

青梗菜と鶏肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
暑い時こそ熱いものを!

材料(2-4人分)

  • 鶏肉 部位は問わず 100g
  • 青梗菜 8株
  • 餃子 大4個
  • 胡椒 3振り
  • 牛骨スープ 400ミリ
  • 玉葱 1個
  • 300ミリ

作り方

  1. 1 鶏肉は、できれば骨付きのもので、水と共に鍋に入れて煮込む。10分くらい。灰汁は取る。
  2. 2 青梗菜はちぎって水洗いする。玉葱は大きめに切る。
  3. 3 鍋に、牛骨スープ(市販)と1、玉葱を入れて火にかける。
  4. 4 青梗菜と餃子、コショウを入れる。餃子に火がとおるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009390
  • 公開日:2015/06/19
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韓国鍋・キムチチゲ鍋
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