胡瓜の酢漬け レシピ・作り方

胡瓜の酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ちょっとあまったキュウリの消費に。

材料(2人分)

  • きゅうり 大 3分の1本
  • りんご酢 適量
  • 粗塩 2つまみ
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 キュウリを斜め切りにしていく。
  2. 2 1に塩をかけて揉む。
  3. 3 保存容器に2を入れ、砂糖をかけ、ひたひた迄、酢を入れる。
  4. 4 軽くかき混ぜて、蓋をして冷蔵庫へ。すぐでも食べられますが、一晩おくと尚良い。

きっかけ

保存食として。

  • レシピID:1420009379
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る