アンコウ汁 レシピ・作り方

アンコウ汁
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
煮込むだけの簡単汁

材料(2人分)

  • アンコウの切り身 大 6切れ
  • リッチーナ 4分の1本
  • 人参 5分の1本
  • 一味唐辛子 2振り
  • 鶏塩スープの素 2人前
  • 焼酎 70-100ミリ

作り方

  1. 1 人参とリッチーナを一口大に切る。
  2. 2 鮟鱇の切り身を洗い、水気を取り、焼酎をかける。
  3. 3 鍋に、スープの素400ミリと鮟鱇、1を入れて火にかける。
    灰汁が出たら都度取る。
  4. 4 魚に火が入ったら、火を止め、一味を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009368
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋あんこう
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る