材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 12枚
- ナス
- 1本
- オクラ
- 4本
- エノキ
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1杯
- 油
- 大さじ1杯
- ラカント
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- エノキを手でほぐします。
ナス、オクラは細長く切ります。
-
- 2
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- 薄切り豚ロースで野菜を巻きます。
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- 3
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- フライパンに油をひき、少し加熱します。
フライパンが温まってきたら、肉巻きを並べ、醤油、ラカントを入れ、中火(IHなら4)で加熱します。
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- 4
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- 焼き色がついたら、ひっくり返して、全体に火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
加熱し過ぎと高温での加熱は肉が硬くなるので、その点だけ注意してください。
きっかけ
お弁当に入れやすいおかずを作りたかったからです。
お弁当にも、おかずにも大活躍です。