茎わかめ炒め レシピ・作り方

茎わかめ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
炒めるだけの簡単料理。

材料(4人分)

  • 乾燥 茎わかめ 戻した状態で、一掴み
  • 玉葱 小 半分
  • 人参 玉葱と同量
  • えごま油 大1、5
  • にんにく 4かけ
  • 白胡麻 飾り程度
  • かつお粉末だし 大1
  • 胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 茎わかめは水に漬けて戻す。にんにくをつぶす。
    人参、玉葱は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、えごま油とニンニクを入れる。
    水気を切った茎わかめ、人参、玉葱も加えて炒める、
  3. 3 粉末だし、コショウを振って味をつける。
  4. 4 器に盛り、ゴマをかけて完成。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

薄味にしているので、足りなければ、麺つゆなどを足してください

  • レシピID:1420009273
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る