芋天 レシピ・作り方
![芋天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31a970f1c6239937cba210564ecb9b2526c9777d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ボウルに、卵、小麦粉、片栗粉、酢、塩を入れる。水を少しずつ加えながら混ぜる。
(市販の天ぷら粉の衣くらいになるまで水を加える) - 2 薩摩芋を3センチ程度の厚みで輪切りにする。小麦粉をうすくまぶす。
- 3 1の生地に2をしっかり絡める。
-
4
揚げ油を温め、3を揚げる。
きつね色になったら取り出し、油を切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません