芋天 レシピ・作り方

芋天
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
薩摩芋の消費に。

材料(1-2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 80g
  • 片栗粉 大1
  • 1つまみ
  • 小1
  • 揚げ油 適量 サラダ油に、ごま油を少し垂らす
  • 薩摩芋 3センチ輪切りで4~6枚
  • まぶすための小麦粉 少し

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、小麦粉、片栗粉、酢、塩を入れる。水を少しずつ加えながら混ぜる。
    (市販の天ぷら粉の衣くらいになるまで水を加える)
  2. 2 薩摩芋を3センチ程度の厚みで輪切りにする。小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3 1の生地に2をしっかり絡める。
  4. 4 揚げ油を温め、3を揚げる。
    きつね色になったら取り出し、油を切って完成。

きっかけ

レシピ応募のため

  • レシピID:1420009271
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る