ワカメの冷スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 5g
- 玉葱 薄くスライスして10枚くらい
- おろししょうが 小1
- めんつゆ ストレート160ミリ
- りんご酢 大2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。わかめは戻した状態で、大きめにカット。
- 2 玉葱に塩をふりかけ、軽くもむ。
- 3 ボウルに、めんつゆと、冷水160ミリ、酢、しょうがを入れて混ぜる。
-
4
3に、玉葱とわかめを加えて混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません