筍と白菜の煮物 レシピ・作り方

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松子-女
豚肉を入れても美味しいですよ

材料(4人分)

筍 茹でてあく抜きしたもの
中サイズ1本
白菜
大 5枚くらい
大1
みりん
大2
醤油
大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    筍を2-3センチ幅に切る。薄皮の部分も適当な大きさに切り、一緒に使う。
  2. 2
    白菜は、大きめの一口大にザクザク切っていく。
  3. 3
    鍋に1と2、水1カップ、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    時々、混ぜながら、白菜がしんなりするまで煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/08

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カテゴリ
白菜たけのこの煮物たけのこ

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