鴨と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
鴨からたくさんの油が出てくるので、炒め用の油は要りません!

材料(2人分)

白菜
大 3枚
長葱
半本
鴨肉
400g
粉唐辛子
大2
醤油
大2
ほんだし
大2
オリゴ糖
大2
大1

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鴨肉を炒める。油が出てきたら白菜を加える。次に葱も加える。
  3. 3
    肉に火が通ったら、酒、ほんだし、粉唐辛子、オリゴ糖、醤油を加えて味をつける。

    なじんだら完成。

おいしくなるコツ

筍を入れても美味しいです

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉白菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする