鴨と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

鴨と白菜の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鴨からたくさんの油が出てくるので、炒め用の油は要りません!

材料(2人分)

  • 白菜 大 3枚
  • 長葱 半本
  • 鴨肉 400g
  • 粉唐辛子 大2
  • 醤油 大2
  • ほんだし 大2
  • オリゴ糖 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜と長ネギを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鴨肉を炒める。油が出てきたら白菜を加える。次に葱も加える。
  3. 3 肉に火が通ったら、酒、ほんだし、粉唐辛子、オリゴ糖、醤油を加えて味をつける。

    なじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

筍を入れても美味しいです

  • レシピID:1420009089
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉白菜
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る