見た目を気にせずに、簡単に作るときの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱と椎茸を大きめに切る。
ほんだしにお湯160ミリを加え、出汁を作る。 -
2
出汁に卵を割り入れ、混ぜる。葱と椎茸も混ぜる。
器2つに分けて入れる。 - 3 ラップをして、レンジ200wで10分ほど加熱する。
- 4 卵が固まっていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みょn2021/04/21 15:52ネギ大きいまま入れましたがおいしかったです♪
-
菊丸330974082020/03/03 10:48思ったよりしっとり仕上がりました。
-
ぴーちゃんが大好き2015/05/11 08:42見た目を気にせずが気に入りました!レシピありがとうございます^_^
でも、見た目は…