アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器でつくる簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
ヘルシーでおいしい簡単鶏ハム。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも最適。
油分が少ないのも嬉しい特徴です。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

鶏胸肉
2枚
味塩コショウ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味塩コショウと砂糖を、ビニール袋に入れて、よく混ぜたら、鶏胸肉の皮をむいて、ビニール袋に入れてよく混ぜみます。
    (ビニール袋に受け皿をして、冷蔵庫で一晩味をなじませます。)
  2. 2
    1の鶏胸肉をサランラップでまいて、ラップの両端をねじって本体側に倒して輪ゴムで、2箇所とめます。
  3. 3
    蒸し器にお湯を沸かして、15分間蒸して、熱が取れるまで放置します。
  4. 4
    熱が取れたら、輪ゴムとラップを外して、食べやすい薄さに切って、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありませんが、味塩コショウをクレイジーソルトにすると、イタリアンな感じになっておいしいですよ^ー^

きっかけ

鶏ハムを自分なりに作ってみました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材500円前後の節約料理その他の調理器具低カロリーおかず
料理名
美味しい・ヘルシー・カンタン『鶏ハム』

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 08:52
アイラップで包んで蒸し器で蒸しました! 味付けは薄めがいいので、小さじ2ずつにしました。初めて蒸し鶏成功しました。ありがとうございました。
いもむし44
お役に立てたようでうれしいです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする