高麗アザミとにんにくのご飯 レシピ・作り方

高麗アザミとにんにくのご飯
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ゴンドゥレごはん

材料(4人分)

  • 高麗アザミ 乾燥したもの 1つかみ
  • にんにく 10粒
  • 白米 2合
  • 黒米 1つかみ

作り方

  1. 1 にんにくは薄皮まで剥いておく。
    アザミは水につける。
  2. 2 アザミがやわらかくなってきたら、食べやすい長さに切る。
  3. 3 白米と黒米をあわせてとぎ、炊飯器にセットする。
    2合の水量で。

    アザミとにんにくをのせて、通常炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら、そのまま15分蒸らして完成。

きっかけ

健康に良いと聞いたので。

おいしくなるコツ

塩分を気にしないなら、出汁や醤油で味付けすると、炊き込みご飯になります

  • レシピID:1420009021
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る