高麗アザミとにんにくのご飯 レシピ・作り方
![高麗アザミとにんにくのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf7d9e3c36fe14cd1605d62dea646767f8303f01.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高麗アザミ 乾燥したもの 1つかみ
- にんにく 10粒
- 白米 2合
- 黒米 1つかみ
作り方
-
1
にんにくは薄皮まで剥いておく。
アザミは水につける。 - 2 アザミがやわらかくなってきたら、食べやすい長さに切る。
-
3
白米と黒米をあわせてとぎ、炊飯器にセットする。
2合の水量で。
アザミとにんにくをのせて、通常炊飯する。 - 4 炊きあがったら、そのまま15分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません