シンプル湯豆腐 レシピ・作り方

シンプル湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
たれも作らずに、塩味だけでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を大きめに切る。
    昆布は拭く。えのきは下の部分を切り落とし、残りをほぐして洗っておく。
  2. 2 鍋に水800ミリと昆布を入れて火にかける。
  3. 3 えのきも加える。

    最後に豆腐を入れ、豆腐が温まったら完成。

きっかけ

遅い夕飯に。

  • レシピID:1420009017
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昆布
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る