とりあえずおつまみ☆ホタテ貝柱の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ホタテ貝柱のお刺身にほんのひと手間加えて、料亭風(笑)に仕上げてみました。

材料(2人分)

ホタテ貝柱のお刺身
4個
☆白だし
大匙1
☆わさび
小袋1個
☆ごま油
ひと回し
三つ葉、白髪ねぎ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホタテは網で両面さっと炙り、冷水にさらし、水気を拭き取る。
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ホタテをくぐらせ、器に盛る。
  2. 2
    三つ葉と白髪ねぎを、あしらう。

おいしくなるコツ

ホタテをくぐらせた☆は、器に少し注いでもOKです。

きっかけ

いつもそのまま頂くホタテ貝柱のお刺身を、少し変化させてみたく思いました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝柱の炙り

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする