世にも美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵3個を割りほぐして、卵のコシをよく切ったら、なめたけ三昧を混ぜます。
- 2 かに風味かまぼこをほぐして、長さを約2センチぐらいに揃えて、1に混ぜ込みます。
- 3 1に2を混ぜ込んだら、フライパン(たまごやき専用の角型のもの)に、ごま油を熱し、キッチンペーパーで油をならします。(このキッチンペーパーは、5の工程で使うので、とっておきます。)
-
4
1と2を混ぜ込んだものを、1/5流し込んで、持ち手の反対側から、手前に、巻いていきます。
持ち手側まで巻いたら、奥側に箸で移動させます。 -
5
3のキッチンペーパーで、フライパンの中を拭いて、再び、1/5の卵液を流し込んで巻いていくという作業を繰り返します。
最後の焼き色はお好みで^-^
きっかけ
天津丼を食べた時にひらめきました。
おいしくなるコツ
しっかりと火を通すことと、フライパンのフッ素が傷んでいない事が大事です。
- レシピID:1420008961
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- 料理名
- 絶対に味が決まる具入り玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/06/10 07:50参考にさせて頂きました!美味しかったです!
絶対失敗するわけない玉子焼き。