世にも美味しい卵焼き レシピ・作り方

世にも美味しい卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
コレなら簡単に味が決まる。
絶対失敗するわけない玉子焼き。

材料(3人分)

  • 3個
  • かに風味かまぼこ 30g
  • なめたけ三昧 中さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵3個を割りほぐして、卵のコシをよく切ったら、なめたけ三昧を混ぜます。
  2. 2 かに風味かまぼこをほぐして、長さを約2センチぐらいに揃えて、1に混ぜ込みます。
  3. 3 1に2を混ぜ込んだら、フライパン(たまごやき専用の角型のもの)に、ごま油を熱し、キッチンペーパーで油をならします。(このキッチンペーパーは、5の工程で使うので、とっておきます。)
  4. 4 1と2を混ぜ込んだものを、1/5流し込んで、持ち手の反対側から、手前に、巻いていきます。
    持ち手側まで巻いたら、奥側に箸で移動させます。
  5. 5 3のキッチンペーパーで、フライパンの中を拭いて、再び、1/5の卵液を流し込んで巻いていくという作業を繰り返します。
    最後の焼き色はお好みで^-^

きっかけ

天津丼を食べた時にひらめきました。

おいしくなるコツ

しっかりと火を通すことと、フライパンのフッ素が傷んでいない事が大事です。

  • レシピID:1420008961
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
料理名
絶対に味が決まる具入り玉子焼き
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る